멋대로블로그

국민 회식메뉴 "삼겹살" 생각만 해도 군침이 도는 ㅋㅋ 지글지글 익어가는 소리에 침샘이 자극되기도 하는데요. 삼겹살  알고 드셨나요? 오늘은 삼겹살 효능에 대해 알려 드리려고 해요.

고기를 좋아해 집에서도 삼겹살을 자주 구워먹는데 수육용으로 구입해 두껍게 잘라 칼집도 넣어 주었어요.

돼지고기는미네랄과 비타민 B가 풍부해서 간회복에 좋고, 비타민 F는 필수지방산으로 뇌질환을 억제시키고 뇌활동을 촉진시켜준다고 해요. 면역력 회복에도 탁월한 효능이 있으며 육질이 연해 소화 ,흡수가 잘되어 소화기능이 약한 사람에게 도움을 줍니다.

돼지고기에 인,칼륨등 각종 미네랄이 풍부해 성장기 어린이와 수험생의 영양식으로도 매우 좋다고 하며 풍부한 비타민B1과 단백질이 윤택한 피부와 날씬한 몸매를 유지시켜 준다고 하네요.

돼지고기는 몸속에 남아있는 노폐물을 몸밖으로 내보내는 역할을 하기 때문에 술, 담배에 시달리는 사람들의 피로를 말끔히 씻어주기도 하며 중금속을 해독시킨다고 하네요.

맛도 좋고, 몸에도 좋은 삼겹살~ 냠냠 쩝쩝 오늘도 잘 먹었습니다.^^

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band