멋대로블로그

장마철이 시작되었다.

이럴 때 조심해야 하는것은 무엇?  바로 식중독이다

식중독 예방법을 알아보도록 하자

 

생활속에서 지킨다면 식중독으로부터 우리 가족을 보호할 수 있다.

 

=식중독 예방 요령=

 

 

 

 

- 물은 끓여 먹는다.

 

- 남은 음식물은 5도이하 혹은 60도 이상 가열한 뒤 보관한다.

 

- 보관한 음식을 다시 먹을 때는 끓여서 먹는다. 조금이라도 변질된 음식은 먹지 않도록 한다.

 

- 칼, 도마, 행주 등을 매일 삶는 등 음식을 조리할 때 위생관리에 각별히 주의한다.

 

- 과일은 깨끗이 씻거나 껍질을 까서 먹는다.

 

- 고기류는 속까지 익도록 잘 익혀서 먹는다.

 

-  간 질환이 있거나 면력력이 떨어져 있는 사람은 어패류를 날로 먹지 않고, 몸에 상처가 있다면

    바닷물에 들어가지 않도록 한다.

 

- 손과 몸을 자주 씻는 등 개인위생을 청결히 한다.

 

 

 

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